お仕事参考書

食器を販売するにあたって学ばなければならないのが、
多くの用途と、もちろん取扱い方
対日本人ばかりでないからコミュニケーション手段の語学も必要
あぁ……英語は心底苦手 

カラー版 英語でつくる和食―寿し、天ぷら、豆腐料理…日本の代表料理からマナーまで

カラー版 英語でつくる和食―寿し、天ぷら、豆腐料理…日本の代表料理からマナーまで

英語訳つき和食の基本―JAPANESE RECIPES 60

英語訳つき和食の基本―JAPANESE RECIPES 60

余談、私は料理を作れない作らないやつなので、当然のことながらレシピのバラエティーに富んでおらず、食器使用する際のおかず提案に「肉じゃが」「煮物」ばかりなのは隠しきれない
・・・語学よりこっち先に勉強だな